Brotbacken mit Susi

Tradition erleben und genießen

Vom Korn zum Brot – Dein persönliches Meisterwerk

Mmmh ... der Geschmack von frischem selbstgebackenen Brot ist unvergleichlich.

Beim Brotbacken mit Bäuerin Susi entdecken Kinder Schritt für Schritt, wie aus wenigen einfachen Zutaten etwas Einzigartiges entsteht. Es beginnt mit dem Mehl vom hauseigenen Getreide – geerntet auf den Feldern des Moierhofs. Mit Begeisterung und kleinen Händen wird das Korn in der Mühle zu Mehl verarbeitet, begleitet von dem unverwechselbaren Duft von Frische und Natur.

„Selbst gebackenes Brot schmeckt noch viel besser & man weiß jetzt wie viel Liebe und Arbeit darin steckt.“ 

Die Kinder kneten mit Freude und viel Eifer den Teig. Dabei lernen sie, welche Zutaten ein gutes Brot braucht und warum es so wichtig ist, dass der Teig Zeit bekommt, um zu ruhen. Während der Teig im Ofen knusprig backt, können die Kinder mehr über das Leben auf dem Bauernhof erfahren und Susi mit ihren Fragen löchern. Wenn schließlich die kleinen Brote aus dem Ofen geholt werden, erfüllt der Duft den ganzen Raum und lässt allen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Kinder sind stolz auf ihre Kreationen und können die duftenden Laibe mit nach Hause nehmen oder noch warm probieren.

Chiemsee Bauern
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